Гражданские противогазы

Противогаз ГП-7, ГП-7В, ГП-7ВМ, ГП-7М, ГП-8В

Предназначены для защиты органов дыхания, лица и глаз человека от отравляющих веществ, радиоактивной пыли и биологических аэрозолей, присутствующих в воздухе. Обеспечивает надежную защиту в интервале температур от минус 40 до плюс 40С.

Подробнее...
  • Переместить
  • Закрыть

ГРАЖДАНСКИЕ ПРОТИВОГАЗЫ ГП-7, ГП-7В, ГП-7ВМт, ГП-8В ТУ Г-10-1103-82




     Предназначены для защиты органов дыхания, глаз и лица человека от отравляющих и радиоактивных веществ в виде паров и аэрозолей, бактериальных (биологических) средств, присутствующих в воздухе.


     Противогазы ГП-7, ГП-7В, ГП-7ВМт и ГП-8В при использовании по назначению в реальных условиях обеспечивают высокоэффективную защиту.


     Маски противогазов выпускаются 3-х ростов и имеют переговорное устройство, позволяющее вести переговоры с применением технических средств. Применение незапотевающих пленок, а при отрицательных температурах и утеплительных манжет, сохраняет прозрачность стекол в течение всего времени работ в противогазе при любой физической нагрузке:


     - от веществ нервно-паралитического действия (типа зарин, зоман и др.), общеядовитого действия (типа хлорциан, синильная кислота и др.), радиоактивных веществ (типа йодистый метил и др.) с временем защитного действия до 6 часов;
     - от капель отравляющих веществ кожно-нарывного действия (типа иприт и др.) с временем защитного действия до 2 часов.


     Противогазы ГП-7В, ГП-7ВМт и ГП-8В имеют питьевое устройство и обеспечивают возможность приема воды из фляги во время работы в противогазе в зараженной атмосфере.


     Фляга в комплект противогаза не входит, но может быть поставлена по требованию заказчика. Дополнительно могут поставляться фильтрующе-поглощающие коробки ГП-7К (ТУ Г-10-1104-82).


     Противогаз не защищает от угарного газа, а также низкокипящих органических веществ, таких как метан, этан, бутан, ацетилен и др.

 

 

 

     1. Гражданский противогаз ГП-7 имеет очковое устройство круглой формы.
     2. Гражданский противогаз ГП-7В дополнительно имеет питьевое устройство.
     3. Гражданский противогаз ГП-8В имеет очковое устройство трапециевидной формы, что увеличивает обзор на 20%. Имеет питьевое устройство. Коробка ФПК прикручивается слева.
     4. Гражданский противогаз ГП-7ВМт укомплектован маской МГП-ВМсупер, что дает возможность прикреплять коробку ФПК как слева, так и справа (путем перестановки седловины и заглушки). Имеет питьевое устройство.
     5. Противогазы ГП-7, ГП-7В, ГП-7ВМт, ГП-8В комплектуются фильтропоглощающими коробками ГП-7К. Маску можно не снимать до 12 часов, заменяя фильтропоглощающие коробки при их отработке.

     Гарантийный срок хранения противогаза - 12 лет.
     Упаковка - в деревянные ящики по 20 шт.

 

 

 

 Технические характеристики

 

 

 

 

Сопротивление постоянному потоку воздуха при расходе 30 л/мин, Па (мм вод. ст.), не более

180 (18)

Рабочий интервал температур, oC

-40 ... +40

Масса противогаза ГП-7 / ГП-7В / ГП-8В, кг

0,9 / 1,1 / 1,1

Габаритные размеры при размещении противогаза в сумке, мм

285x250x215

 

 

 

Противогаз ГП-7, ГП-7В, ГП-7ВМ, ГП-7М, ГП-8В
Противогаз ГП-7, ГП-7В, ГП-7ВМ, ГП-7М, ГП-8В

Противогаз ВК с МГП, ВК с МГП-В, ВК с ППМ

Противогаз фильтрующий ВК предназначен для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица человека от паро- газообразных вредных примесей и аэрозолей, присутствующих в воздухе. Заменяет гражданские противогазы ГП-7, ГП-7В и др. в комплекте с дополнительным патроном ДПГ-3.

Подробнее...
  • Переместить
  • Закрыть

Противогаз ВК с МГП, ВК с МГП-В, ВК с ППМ

ТУ 2568-294-05808014-2005.

 

 

 

 

Противогаз фильтрующий ВК большого габарита предназначен для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица человека от паро- газообразных вредных примесей и аэрозолей, присутствующих в воздухе, при объемной доле свободного кислорода в воздухе не менее 18%.

Применяется для защиты формирований МЧС России, населения, детей дошкольного и школьного возраста, промышленного персонала в условиях чрезвычайных ситуаций от отравляющих веществ, вредных бактериальных (биологических) веществ, присутствующих в воздухе, опасных для здоровья и жизни химических веществ (аммиака, диметиламина, нитробензола, сероуглерода, тетраэтилсвинца, фенола, циановодорода, фурфурола, фосгена, этилмеркаптана, хлора, хлорциана, хлористого водорода, гидрида серы, диоксида серы, бензола и др.).

Противогаз может быть укомплектован лицевой частью следующих марок:, МГП (МГП-В), МГП-ВМ Супер, ППМ. Маски МГП-В и МГП-ВМ Супер имеют питьевое устройство и обеспечивают возможность приема воды из фляги во время работы в противогазе в зараженной зоне.

Маски МГП (МГП-В), МГП-ВМ Супер и ППМ снабжены переговорным устройством, что позволяет вести переговоры во время работы в противогазе. Применение незапотевающих пленок позволяет сохранять прозрачность стекол в течение всего времени работы в противогазе при любой физической нагрузке.


Внимание! Противогаз фильтрующий ВК заменяет противогаз ГП-7 (ГП-7 В), с коробкой ГП-7К с присоединенным к ней дополнительным патроном ДПГ-3. Повышена надежность противогаза ВК при эксплуатации за счет меньшего числа резьбовых соединений. Упрощено хранение и правила выдачи за счет меньшего числа сборочных единиц и упаковки комплекта противогаза ВК в одну тару, а гражданские противогазы хранятся раздельно с дополнительными патронами ДПГ-3.

Противогаз ВК с МГП, ВК с МГП-В, ВК с ППМ
Противогаз ВК с МГП, ВК с МГП-В, ВК с ППМ

Противогаз детский ПДФ-2Д, ПДФ-2Ш

Предназдначен для защиты органов дыхания, зрения и слуха детей (старше 1,5 лет) от ОВ, ОБВ, радиоактивной пыли.

Подробнее...
  • Переместить
  • Закрыть

Противогаз детский фильтрующий ПДФ-2Д, ПДФ-2Ш

ВЗ 07 187.000 ТУ

Предназначен для защиты органов дыхания, зрения и лица детей (старше 1,5 лет) от:

  • Отравляющих веществ (ОВ)
  • Опасных биологических веществ (ОБВ)
  • Радиоактивной пыли (РП)


Комплектность:

  • Лицевая часть МД-4 (выпускается 3 ростов: 1-2 для дошкольников, 2-3 для школьников)
  • Фильтрующее-поглощающая коробка ГП-7к
  • Коробка с незапотевающими пленками (6 шт)
  • Сумка для ношения и хранения

 

 

 

Противогаз детский ПДФ-2Д, ПДФ-2Ш
Противогаз детский ПДФ-2Д, ПДФ-2Ш

Патрон дополнительный ДПГ-3

Дополнительный патрон предназначен для комплектации гражданских и детских противогазов. В комплекте с противогазами ГП-7, ГП-7В и др. обеспечивает защиту органов дыхания, лица и глаз от сильнодействующих ядовитых веществ: аммиака, диметиламина, нитробензола и др.

Подробнее...
  • Переместить
  • Закрыть

   Дополнительный патрон ДПГ-3

Предназначен для комплектации гражданских противогазов ГП-7 и его модификаций, детских противогазов ПДФ-Д, ПДФ-2Д, ПДФ-Ш, ПДФ-2Ш, а также промышленных противогазов. В комплекте с противогазами патрон обеспечивает защиту населения от сильнодействующих ядовитых веществ (СДЯВ): аммиака, диметиламина, нитробензола, сероуглерода, тетраэтилсвинца, фенола, синильной кислоты, фурфурола, фосгена, этилмеркаптана, хлора, сероводорода и хлористого водорода.
Комплектация

 

Цилиндрической формы патрон ДПГ-3, соединительная трубка и вставка. При помощи соединительной трубки дополнительный патрон ДПГ-3 прикрепляется к лицевой части противогаза. Для этого на нем имеется наружная навинтованная горловина, а в дне - внутренняя, что позволяет присоединять фильтрующее-поглощающие коробки. Внутри патрона установлен однослойный специальный поглотитель.
      Чтобы предохранить поглотитель от увлажнения парами воды, горловины при хранении должны быть постоянно закрыты: наружная - навинтованным колпачком с резиновой прокладкой, внутренняя - резиновой заглушкой.
      Масса дополнительного патрона ДПГ-3 - 350 г. Сопротивление потоку воздуха - не более 10 мм вод. ст. при расходе 30 л/мин.
      На цилиндрическую поверхность патрона наносится маркировка: над зигом - условное обозначение предприятия-изготовителя, дата выпуска (квартал, две последние цифры обозначают год) и номер партии.
      В упаковке предприятия-изготовителя патрон ДПГ-3 имеет гарантийный срок хранения 10 лет. Содержатся патроны в ящиках для средств индивидуальной защиты с соединительными трубками по 40 штук, без них - по 60 шт.
      Дополнительный патрон ДПГ-3 предназначен для увеличения времени защитного действия гражданских противогазов ГП-7, а также для создания защиты от аммиака и детиламина.

Наименование СДЯВ

Конценрация, мг/л

Время защитного действия,
мин, не менее

без ДПГ

с ДПГ

Аммиак

 

 

5

 

 

Защита отсутствует

 

 

60

 

 

Детиламин

 

 

5

 

 

Защита отсутствует

 

 

80

 

 

Хлор

 

 

5

 

 

40

 

 

100

 

 

Сероводород

 

 

10

 

 

25

 

 

50

 

 

Соляная кислота

 

 

5

 

 

20

 

 

30

 

 

Тетраэтилсвинец

 

 

2

 

 

50

 

 

500

 

 

Этилмеркаптан

 

 

5

 

 

40

 

 

120

 

 

Нитробензол

 

 

5

 

 

40

 

 

70

 

 

Фенол

 

 

0,2

 

 

200

 

 

800

 

 

Фурфурол

 

 

1,5

 

 

300

 

 

400

 

 

 

 

 

      Примечание: Время защитного действия дано в таблице для скорости воздушного потока 30 л/мин, относительной влажности воздуха 75% и температуры окружающей среды от -40 °С до +40 °С.

Патрон дополнительный ДПГ-3
Патрон дополнительный ДПГ-3

Универсальная защитная система УЗС-ВК (коробка марки ВК с гофротрубкой)

Предназначена для очистки вдыхаемого воздуха от ОВ, ОБВ, РП, ОХВ. Заменяет коробку гражданского противогаза ГП-7К с писоединенным к ней патроном ДПГ-3 и гофротрубкой

Подробнее...
  • Переместить
  • Закрыть

Универсальная Защитная Система ВК (УЗС ВК)

   УЗС ВК предназначена для очистки вдыхаемого воздуха от ОВ, ОБВ, РП, ОХВ: аммиака,    диметиламина, нитробензола, сероуглерода, тетраэтилсвинца, фенола, циан водорода,    фурфурола, фосгена, этилмеркаптана, хлора, гидрида серы, хлористого водорода и др. и    подведения его к лицевой части противогаза.

   УЗС ВК в комплекте с масками МГП, МГП-В и детской маской МД-4 используется для защиты    личного состава сил МЧС России и населения, в том числе детей дошкольного и школьного    возраста.

   УЗС ВК является альтернативой фильтрующе-поглощающей системе    гражданских противогазов ГП-7 (ГП-7В) и детских противогазов ПДФ-2Д (ПДФ-2Ш),    состоящей    из коробки ГП-7к, дополнительного патрона ДПГ-3 и соединительной трубки.

   Преимущества:
-  улучшены эргономические показатели УЗС ВК: коробка ВК имеет меньшие габаритные размеры и массу при одинаковом уровне    защиты по сравнению со сборкой, состоящей из коробки ГП-7к и доолнительного патрона ДПГ-3;
-  уменьшено число сборочных единиц УЗС ВК;
-  повышена надежность УЗС ВК при эксплуатации за счет меньшего числа резьбовых соединений;
-  упрощены хранение и правила выдачи УЗС ВК за счет меньшего числа сборочных единиц и упаковки системы в одну    тару. Гражданские и детские противогазы хранятся раздельно с дополнительными патронами ДПГ-3.

 

 

 

 

Состав. 

 

Коробка ВК, соединительная трубка.

 

Универсальная защитная система УЗС-ВК (коробка марки ВК с гофротрубкой)
Универсальная защитная система УЗС-ВК (коробка марки ВК с гофротрубкой)

Респиратор Р-2

Респиратор Р-2 предназначен для защиты органов дыхания человека от радиоактивной пыли. Респираторы выпускаются в двух исполнениях, отличающихся материалом наружного слоя полумаски: из пенополиуретана или нетканого термоскрепленного материала.
В респираторах с наружным слоем из нетканого материала дополнительно введен обтюратор для более плотного и мягкого прилегания респиратора к лицу, при этом исключается увлажнение и раздражение кожи лица

Подробнее...
  • Переместить
  • Закрыть

 

 

Респиратор Р-2

 

 

Предназначен для защиты органов дыхания человека от радиоактивной пыли.

Используется в диапазоне температур от минус 40 до плюс 40 °С.

 

 

 

Технические характеристики

 

Показатель

Норма

Масса системы, г, не более

60

Сопротивление постоянному потоку воздуха при объемном расходе воздуха 30 дм3/мин, Па, не более

88

 

 

 

 

 

 

Респиратор Р-2
Респиратор Р-2

ООО "Корпорация 'Спецзащита'"

115054 г. Москва, ул. Дубининская, д. 57, стр.2

Станция метро "Павелецкая"

Тел.: 8 (499) 685-10-53

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.